1000 Buku Untuk Tunanetra

January 23, 2007 on 2:31 pm | In Kejang Otak, Hari ini |

Pernahkah kita bayangkan, hidup tanpa warna-warni dunia, yang dapat dinikmati hanya dengan sepasang bola mata kita? Pernahkan kita sejenak renungkan, tawa canda, gelak tawa ceria hanya dapat kita dengarkan? Saat menikmati indahnya dunia, bagaimana rasanya saudara kita yang dalam terang warna dunia hanya mampu melihat sepi?

Cukup sampai disitu! Ini bukan perenungan. Perenunganpun takkan ada makna yang dapat kita sampaikan pada mereka. Mereka? Saudara kita yang hanya mampu melihat sepi dalam terang warna dunia. Bagaimana kita menyantap indahnya senja sore hari, melihat pria rupawan dan gadis jelita, warna indah pelangi, hanya mampu mereka dengar dongeng dari bibir manusia yang mungkin tak pernah memikirkan mereka!!

Sadarkah kita, indra apa yang paling sering berinteraksi dengan komputer saat blogging? Mata! Ada jutaan saudara kita yang bahkan tak mampu mendeskripsikan hurup B dalam kata Blogging sebagai gambar 2 dimensi. Tapi mereka juga ingin menikmati ramainya dunia, hanya dengan membaca.

Apa yang sudah kita (saya!!) lakukan untuk membantu mereka? Sebagian saudara kita sudah lebih dahulu melangkah, membantu dengan jari-jemari mereka. Ya! Buku bagi tunanetra, pernahkah kita bayangkan sebelumnya? Buku yang tidak mengandalkan gambar 2 dimensi yang disebut “huruf”. Buku yang diperuntukkan bagi mereka dalam bentuk Braille.

Saya pun belum berbuat apapun bagi mereka…
Mari kita sama-sama…

Terinspirasi dari para relawan yang dicintai Tuhan karena tangan dan jemari mereka..

ps: semua yang merasa mampu mengetik dan mengoperasikan software word processing Mic.Word, terketuk hatinya, terbuka kalbunya, mari…bantu mereka!! Kirimkan tulisan anda!! Jangan bangga jadi selebblog tanpa dapat menulis bagi orang lain!!

16 Orang SokKomentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. aku udah ikutan.. tapi baru 1 buku. Capek juga ternyata yah.. tapi habis itu HAPPY…
    ayo kowe kapan?!

    Comment by Fany — January 23, 2007 #

  2. … tapi baru 1 buku. Capek juga ternyata yah.. tapi habis itu HAPPY…
    ayo kowe kapan?!

    Rakkaustrania…buku apaan tuh Fan?
    wahhhh…jadi semangat kalo Fany udah!!
    Ayo Blogger yang lain? CahAndong?

    Comment by diditjogja — January 23, 2007 #

  3. gimana cara bikinnya mas? siapa tau aku bisa ikutan bantu…

    Comment by huda — January 23, 2007 #

  4. tersentuh.,.,,.

    Comment by toooooooopics — January 23, 2007 #

  5. nah. ayo lakukan sesuatu buat sesama. ojo mung isone misuhi aku. tuaeekkkk…:D

    Comment by venus — January 23, 2007 #

  6. bukan tersentuh lagi..
    ini mah “nampar” namanya..
    hiks.. :(
    aku pengen sok ikutan..
    tapi caranya piye, toh..?

    Comment by arham_kendari — January 23, 2007 #

  7. iya nie… cara ne ikutan juga dipost dunk… biar kita bisa bantu. sebenarnya jauh lebih mengena jika kita mengumpulkan berbagai informasi dan artikel yang ada dblog. untuk kemudian kita konversikan dalam bentuk buku. saya rasa cah andong sudah punya modal (baik SDM, dan resource lain) tinggal bagaiman a kita melakukan sosialisasi k blogger lain. ntah dalam bentuk banner ato apalah…

    Comment by agung — January 23, 2007 #

  8. setuju… ayo bikin banner yang bener

    Comment by syah — January 24, 2007 #

  9. mbok aku melu, piye carane?

    Comment by Jaka — January 24, 2007 #

  10. :)

    Comment by mysyam — January 24, 2007 #

  11. eh, aku isih bingung,,, ngetik ulangnya gimana sih?
    ajarin dong dit ;)

    Comment by chocoluv — January 24, 2007 #

  12. rakkaustarina kuwi novel Indonesia, Dit.
    kalo males ketik ulang bisa di scan yang ada OCRnya. Tapi hasilnya masih acak-kadut sih, butuh semingguan buat ngebenerinnya.

    Comment by Fany — January 24, 2007 #

  13. @ agung, syah : sip banget idenya!! Ntar tak sampein pengurusnya..*cuih..SokKenal*

    @ huda, arham_kendari, ais, chocoluv, mysyam  :

    nah tuhh!!
    yang udah pernah nulis angkat bicara
    Mau tehe? *koyo escoret* nanya Dia aja yang dah pengalaman…

    Comment by diditjogja — January 24, 2007 #

  14. oo..ada thoo…!!!
    aku lg baca2 caranya…
    moga2 bisa gabung..!!!!

    Comment by escoret — January 24, 2007 #

  15. waaah.. salute!!
    kalau tertarik bisa beli CD musikalisasi puisi juga untuk membantu pendanaan pencetakan buku braille-nya.. :)
    info lebih lanjut bisa di

    http://endah.dagdigdug.com/2008/11/12/dapatkan-cd-musikalisasi-puisi-kampanye-1000-buku-untuk-tuna-netra/

    duh.. maaf ya.. jadi ngiklan.. :)
    salute buat didit dan para relawan seribu buku braille!!!

    Comment by endah — November 17, 2008 #

  16. tersentuh

    semangat

    Comment by rita — August 18, 2011 #

SokKomentar

monyet

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Powered by WordPress with Pool theme design by Borja Fernandez.
Entries and comments feeds. Valid XHTML and CSS. ^Top^