Gejayan, bukan jalan Gejayan!!

February 11, 2007 on 3:29 pm | In Kejang Otak, Obrolan |

Gerah juga sejak lama banyak orang yang salah kaprah pada salah satu jalan di Daerah Istimewa Yogyakarta ini.

“Ooo..Social Agency Gejayan to?”

Guoblok!!
Gak ada Social Agency di Gejayan!
Adanya di Jalan Gejayan!
*sedikti emosi*

Lha Gejayan tu sebelah mana?

Untuk mudahnnya, Anda tahu SPBU di Jalan Gejayan?
Itulah batas selatan Dusun/Pedukuhan Gejayan, yang termasuk di Kelurahan Condong Catur, Kecamatan Depok Kabupaten Sleman.

Lalu Jalan Gejayan itu bukan Gejayan?
Ada sebagian Jalan Gejayan masuk areal Dusun Gejayan.
Selebihnya?
Ya disebut Jalan Gejayan karena jalan menuju daerah bernama Gejayan. Sama halnya dengan Jalan Kaliurang.

Apakah Gedung Pusat UGM ada di Kaliurang?
Tidak! Gedung Pusat UGM berada di Jalan Kaliurang, sebuah jalan menuju daerah bernama Kaliurang.
Apakah TVRI Jogja ada di Magelang?
Tidak! Gedung TVRI Jogja berada di Jalan Magelang, sebuah jalan menuju daerah bernama Magelang.

Memang, tidak semua jalan diakhiri dengan nama tempat yang dituju. Tapi setidaknya, Jalan Gejayan, Jalan Kaliurang, Jalan Magelang, merupakan jalan yang diberi nama atas dasar daerah yang akan dituju oleh jalan tersebut.

Hayo..ngomong Social Agency Gejayan lagi, tak sobek-sobek!!
Ndeso!!

48 Orang SokKomentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Ehm … rasah emosi kang, ngasi salah2 ketik ngono, tak kiro latihan ngetik meneh, wekeke…

    Ya wis timbang mumet, nurut jalan wonosari wae lah :p

    Comment by Jeki — February 11, 2007 #

  2. Jadi gini sama mau nganter rantangan arah mana yah ke Gejayan??

    hehehe

    Comment by iks — February 11, 2007 #

  3. Jalan Magelang.. rumah mbahku di situ…
    *sopo sing takon ya?*

    Ojo nesu2 Dit.. mengko cepet tuwo!

    Comment by Fany — February 11, 2007 #

  4. hehehe.. kalo gak salah jalan gejayan itu sudah ganti nama, jadi jalan Affandi.

    Comment by kenz — February 12, 2007 #

  5. nek condong catur?? *ngaburrr* sing nduwe yogya misuh misuh ki

    Comment by mbakyumu — February 12, 2007 #

  6. lha omahmu ngendi dit?
    gejayan?
    op jln gejayan?
    po gang jeruk?

    nggko malah dadi daerah jeruk
    :D

    Comment by thestoopid — February 12, 2007 #

  7. wualah… biasane koe seng ngajari ngomong ngono je…

    Comment by aad — February 12, 2007 #

  8. mungkin sudah jadi kebiasaan, meski bukan suatu pembenaran…

    Comment by crushdew — February 12, 2007 #

  9. karemu dit..!!!!

    Comment by escoret — February 12, 2007 #

  10. yah,,, maklumlah dit,,, kalo orang kota biasanya emg ga ngerti nama dusun2 gitu… apalagi di desa yang namanya condongcatur :))

    Comment by chocoluv — February 12, 2007 #

  11. walah…. nggarai mumet…. aseeem tenann.. gejayan opo jalan gejayan aku sih ra mudeng…. sing penting saiki… megaweeeeeeeeeeeeee… hiks

    Comment by bebek — February 12, 2007 #

  12. numpang tanya mas didit … kalo rumahnya wakidi tukang batu akik di mana ya?

    Comment by Mbilung — February 12, 2007 #

  13. Hahaha… aku dulu juga sering bilang Social Agency Gejayan. Yang satu lagi Social Agency Jl. Solo. Loh… kok beda? Kalau aku bilang Social Agency Solo orang bisa mencak-mencak…

    Weleh… belum apa-apa sudah dapat KeyCode: “monyet”. Kang Didit ki ngerti sakdurunge winarah jebule…

    Comment by Kombor — February 12, 2007 #

  14. Soalnya bro, Gejayan dan Kaliurang itu beda. Jalan Kaliurang memang sebuah jalan yang menuju daerah Kaliurang. Kalau jalan Gejayan itu jalan di daerah Gejayan. Demikien.

    Comment by Herman Gejayan — February 12, 2007 #

  15. aku ra coment masalah iku, cuma mo coment. aku gi DL fotone… hehehe…

    Comment by say — February 12, 2007 #

  16. gejayan, jalan gejayan, dua2nya salah. yang betul adalaaaahhh…NGGEJAYAN dan jalan NGGEJAYAN. sobek2!!! hahaha…

    Comment by venus — February 12, 2007 #

  17. ooo… gitu ya… :-?

    * wes suwe ora liwat jalan nggejayan…

    Comment by bagonk — February 12, 2007 #

  18. oooh….ngono to kang :p

    Comment by ekowanz — February 12, 2007 #

  19. jadi tukul sekarang? hahahaha

    Comment by Anang — February 13, 2007 #

  20. Panas amat Mas. Hehe, abis makan mie ayam yaaa? Bawaannya panas… hehehe

    Comment by Arif Kurniawan — February 13, 2007 #

  21. Nggejayan oh Nggejayan….

    Pancen Mbingungke

    yg jelas Jalan Gejayan Itu banyak hapenya…

    *opo jal??*

    Comment by Fareez — February 13, 2007 #

  22. lu ni sebenernya mo misuh2 ama sapa sih….? pake nulis di blog segala….
    knapa ga lu tulis aja oknum yang nyebut social agency gejayan ntu sapa?
    eh, btw dah ketemu blum warung jamuran yg baru ntu? lu kudu nyari ampe jamuran dulu baru ntar ketemu….

    Comment by kucinglistrik — February 13, 2007 #

  23. . Kalau Jalan Gejayan itu jalan di daerah Gejayan. Demikien.

    Comment by Herman Gejayan

    lha!! salah to!! dah dibilangin!! Saya ini orang Gejayan asli, bukan Jl Gejayan!!
    Tidak semua areal di Jl Gejayan itu masuk dusun gejayan!!
    Wah, sampeyan di Gejayan apa di Jl Gejayan?
    *wah repot ki…ngejak gelut jebule :-o !! *

    Comment by diditjogja — February 13, 2007 #

  24. Welhaaaaa……..kancane Thukul to? genti tak obok-obok lho!!!!

    Nderek langkung Dab

    Comment by Nananging Jagad — February 13, 2007 #

  25. Sabar, om… sabar.. :)

    Comment by Luigi — February 13, 2007 #

  26. wah….gak cocok jadi tour guide nu kog cepet men umup, gak jadi jalan2 ke jl.Gejayan wes…hahahahahh, ngaburrrrrrrr

    Comment by kenny — February 13, 2007 #

  27. jl. gejayan sekarang namanya Jl. H. Affandi, di ujung utara jalan itu sudah ada patung dadanya Affandi

    Comment by tito — February 14, 2007 #

  28. halah, hiatus, pirang dino ra posting bror? *OOT*

    Comment by Jaka — February 14, 2007 #

  29. tapi yang bikin saya gumun itu lho, NONTON (kok malah) DI AMPLAS.. kasian kan?

    Comment by lek atemo — February 14, 2007 #

  30. cari di google maps ketemu ngga

    tes tes http://bimoseptyop.blogspot.com

    Comment by bimoseptyop — February 15, 2007 #

  31. gejayan khan daerah rumahnya pakde umar kayam…?

    Comment by iman brotoseno — February 15, 2007 #

  32. Dit… aku mbiyen yo tinggal di Jl. Mrican… trus orang2 bilang itu jl. Gejayan… yo manutt…
    trus pindah kontrak neng Lor Condongcatur…
    tapi emang Gejayan tuh nama Dusun di utara Terminal Con_Cat….

    *Dit… mbok aku melu gabung, wong aku yo blogger Jogja… tapi isih ajaran.

    Comment by cc-line — February 15, 2007 #

  33. jadi, social agency gejayan?
    wakakakakakakaka …

    Comment by femi — February 16, 2007 #

  34. wehm galak juga nih mas adit, he he,
    Bule said : kalau Indonesia itu letaknya di bali? weh goblok… bali itu bagian dari indonesia..? si bule OOOOooooooo000

    Comment by mbah keman — February 16, 2007 #

  35. mantan pacarku tinggal di gejayan, jadi dulu kami selalu melewati jalan gejayan *bener tho itu dit? :).
    Makasih atas segala doa dan ucapannya. Semoga Allah membalasnya ya Dit…

    Comment by Lucy — February 16, 2007 #

  36. Ternyata aku termasuk yang salah dung (waktu dulu kala di jogja )…:(

    Comment by ulin — February 16, 2007 #

  37. oh jadi begitu tho, 7 taun di jogja baru tau saya untung ada kang didit :p

    Comment by ndah — February 17, 2007 #

  38. lha aku kalo dari Semarang turun di Gejayan itu bener ndak? apa jalan Gejayan?

    Gejayan.. Gejayann…..
    Kiri Pak!!!!!

    Comment by Yogie — February 17, 2007 #

  39. pancal mustakae rak wis… tapuk tutuk’e…

    Comment by sopo dit sing ngomong..?? — February 17, 2007 #

  40. mbecak dari Malioboro ke Social Agency Gejayan, bayarnya pinten Mas? :D

    Comment by arham_kendari — February 18, 2007 #

  41. es…es…esmosi…:))

    Comment by Junkerz side B — February 18, 2007 #

  42. kowe sing guoblok… ndeso… tak sobek2 lho!

    nek jalan malioboro kok ora menuju malioboro!
    hayooo…

    jalan sudirman kok ora menuju sudirman
    hayooo…

    puas puas puas…!

    *kabuuur*

    Comment by thuns — February 20, 2007 #

  43. isih to iki? halah ra rampung2 … leren2 muleh, kae bantu konco2 do kenao lesos pitung beluang… hee..

    Comment by Jeki — February 20, 2007 #

  44. nek aku, kadang2 males wae nganggo “jalan”. kesuwen, kang, hehehehe…
    wong jalan sudirman aja kdg2 ta’sebut sudirman thok :P

    Comment by joesatch — February 22, 2007 #

  45. gejayan …

    sego teri

    mmm … :)

    Comment by bahtiar — February 23, 2007 #

  46. Hallo dab, salam kenal.
    Japéméthé…aku yo ngakuné wong jogja (atau yogya atau djokdja).
    Aku yo seringé nang Gejayan eh salah … maksudku nang Jalan Gejayan

    BTW baca tulisanmu di atas jadi ingat tentang antara Indonesia dan Bali, memang gak mirip2 banget tapi memang mirip kok :D

    Comment by deKing — March 3, 2007 #

  47. Ya namanya untuk mempersingkat waktu dan menghemat bau mulut kan ngga apa-apa tho om disingkat dikit. Lagian juga masih dalam wilayah itu

    Comment by MasIndra — April 1, 2007 #

  48. padahal …. Gejayan kui bener to …. tp sing salah Jl.Gejayan … jl. Gejayan kan ra ono … ono ne JL. AFANDI

    Comment by mbut jem — December 16, 2009 #

SokKomentar

kucing

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Powered by WordPress with Pool theme design by Borja Fernandez.
Entries and comments feeds. Valid XHTML and CSS. ^Top^