Yup! Tirto Gumarang!

July 2, 2007 on 6:14 pm | In Sibuk, Hari ini |

Setelah dipecat dari UGM ;)) hari-hari saya isi dengan mbikin CV & cover letter ndomblong :D. Maklum, belum dapet ada kerjaan yang cocok :-". Namun, bukan DiditJogja-yang tersohor-nan gagah perkasa kalo gak ada ide ruar biasa :)). Mulailah jalan-jalan petualangan nan penuh penuh pemborosan tantangan, demi mengisi waktu muda yang konon penuh hura-hura amat berharga. :D

Tiga ekor pemuda harapan bangsa berkumpul di base camp pemberangkatan Condong Catur. Setelah perut terisi pepes lele, selanjutnya bokong saya yang di pepes :(. Lha pye to, bokong saya terhenyak tiap kali Yamaha Scorpio nungging yang dikemudikan Hadi dengan kecepatan tinggi melibas jalanan yang tak rata :-o. Bayangkan bila bokong anda duduk dan menahan beban tas carrier yang tak hanya berisi perbekalan, tapi juga terisi 6 (Enam!) kilo salak pondoh!

Konyol
Pendakian paling konyol :)). Pye gak konyol, lha wong mo ke puncak Lawu Hargodumilah kok batal, gara-gara Kapten Doyok capek duluan, setelah terpaksa mendorong Yamaha tuanya mendaki lekukan bukit-bukit tawangmangu =)). Karena Dipto udah ngos-ngosan, kami terpaksa nge-camp di deket pintu masuk Cemoro Sewu Taman Wisata Gunung Lawu.

ngos2an
Malam dingin diantara pohon rindang dan sinaran bulan itu sungguh penuh tawa. Adakah kerjaan lain yang lebih baik selain menertawai teman sendiri?! :))

dome

Pagi hari di kaki gunung lawu, setelah solat shubuh dan dibasuh air pegunungan yang dingin, kami nikmati perbekalan di depan tenda pinjaman ;)). Didampingi roti bakar, menyeruput kopi rasa soto mie jadi kenikmatan tersendiri.

kopi
Eh, ada penjual gorengan yang lewat lho! :-o Katanya, si Ibu penjual gorengan menjual dagangannya sampe ke puncak gunung! Jadi, para pendaki yang gagah dengan carrier yang menjulang tinggi jangan bangga kalo naik gunung ampe puncak. Karna si Ibu ini jualan gorengan gak bawa bekal apa-apa sampe puncak! Bahkan, konon jika kita mendaki melalui jalur Cemoro Kandang, kita bakalan ketemu ama penjual mie ayam! :-o

gorengan
Ajegile!
Karna mengaku -ngaku Pendaki tingkat-4 yang konon enggan mendaki ke puncak gunung karna tlah terbiasa :)), kamipun menebus perjalanan jauh Jogja-Magetan ini dengan mencari air terjun yang hilang *seghh..* Tirto Gumarang namanya. Curam! Begitu kata seorang Kapten Doyok Djatmiko :D. Sebenarnya gak jauh, cuman karna terjalnya jalan dan sempat kesasar ;)), makanya dua jam pulang pergi saya kira harga yang pantas.

blusukan
Menuruni medan, yang kalo istilah karya seni itu mix-media :)) dengan beralaskan sandal jepit pinjeman (thanks Dip!), saya sempat kepeleset beberapa kali. Mix-media? Ya! Dari jalan setapak semak yang nampak jarang terjamah kaki manusia, hingga turunan batu cadas ber-air ada semua. Fuh! Mau gak mau, menghindari kepeleset untuk yang kesekian kalinya, sandal jepit terpaksa saya copot, “nyeker” is the best!

setapak

nyeker
Rasa capek perlahan sirna mendengar gemericik air yang semakin jelas terdengar. Kami mendekati lokasi air terjun ! Disambut sungai kecil dengan kesegaran airnya, bibir manisku :p mulai tersenyum. Sampe juga ke air terjun Tirto Gumarang!

kali kecil

tirto gumaranga
Adegan selanjutnya adalah poto-poto! Selamat menikmati…. :D

yuwk..ganteng kan

gagah bo'

Paling membahagiakan melihat pelangi yang meliuk rendah di bawah air terjun. Maap, poto telah diedit disesuaikan norma yang berlaku… ;))

parno!!
Dengan bentuk tubuhku yang cut-brai kurang proporsional untuk seorang pendaki, saya ngos-ngosan juga untuk naik kembali ke base camp. Apalagi carrier 80 liter yang tadinya dibawa Hadi akhirnya “dipercayakan” ke saya! :( Kecapekan karna gak pengalaman bawa carrier segede gaban :)), akhirnya perjalanan kembali ke base camp harus diakhiri dengan misuh-misuh!

anjrit!

Trima kasih buat Bapak-Ibu nya Dipto atas sego rawon dan baksonya, lain kali lagi boleh deh..

20 Orang SokKomentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. hehehe.. aku udah membaca cerita ini di blognya deep_track juga kalau gak salah :D masih terkagum-kagum dengan pelangi di belakangmu itu… kerenn… *mupeng sama pelanginya* (bukan badannya ma sdidit.. weekkk :P )

    wah… keren juga ya jual gorengan bahkan mie ayam sampai ke puncak gunung!?!?! gileee… ahuahauha..

    Comment by Nisa — July 2, 2007 #

  2. sebernarnya cocok juga kalo dilihat antara tas carrier 80 liter dengan badanmu yang segede???? he….

    Comment by Berlin — July 2, 2007 #

  3. nggaya ga ajak ajak..munggah dewe, kowe kuat to trnyata :P

    Comment by mbakyu — July 2, 2007 #

  4. wadeww. pelanginya kereeeeeeeeen
    jd pengen ke tmpat2 seperti itu, tp kapan.. tidak mendukung.. mudah2an nanti.. setelah itu.

    Comment by finkz — July 2, 2007 #

  5. hm….. maksud disensor itu biar tubuh gendutmu gak nampak tho?? :p

    gimana kopral didit “kadir” kurniawan

    Comment by kapten dipto "ganteng" djatmiko — July 2, 2007 #

  6. narsiz narsiz narsiz narsiz narsiz narsiz
    *kabuuurrr*

    Comment by uthie — July 2, 2007 #

  7. kok ga ada ceweknya ;))

    Comment by ekowanz — July 2, 2007 #

  8. mmmmmmm wanine disensor… lanang ora???

    Comment by tooooooooooopics — July 3, 2007 #

  9. foto2 tok ki

    Comment by Anang — July 3, 2007 #

  10. wong naek gunung kok pake ndorong motor
    hwahahahaha
    :))
    ga keren tenan!

    eh tu g disensor apanya yak?
    prasaan cuma perut buncitnya aja kliatan

    Comment by Pu! — July 3, 2007 #

  11. kan di atas ada yang jualan nasi pecel…

    Comment by crushdew — July 3, 2007 #

  12. jancuk! aku gak melok!!

    tapi, after date fucikn six, dab!!

    we’ll go everywhere freely!!

    Comment by zam — July 3, 2007 #

  13. wah cerita ne liburan.. sambil nunggu panggilan :d

    Comment by agung — July 3, 2007 #

  14. waaaa…ini cerita poto model lagi liburan tah?

    Comment by lavender — July 3, 2007 #

  15. ndadak nganggo disensor barang….

    Comment by aad — July 3, 2007 #

  16. kereeenn ada pelangi… :D
    sayangnya ada makhluk yang mengganggu pandangan di foto itu.. kikikiki…

    Comment by Fany — July 3, 2007 #

  17. Jaaaan Narsis Habis Dab. Kapan-2 mbok yah saya ikut, sekalian ketemu dengan anggota dewan andong semua. Lama gak pernah jalan2 je. piye?

    Comment by helgeduelbek — July 4, 2007 #

  18. postingan kali ini menyegarkan….banyak ijo dan airnya…:)

    Comment by ulin — July 5, 2007 #

  19. mangkane melu aku neng merapi wae dab….

    Comment by bay.prihant — July 6, 2007 #

  20. seru pisan kayanya ….
    apalagi air terjunnya….

    Comment by rita — August 18, 2011 #

SokKomentar

monyet

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Powered by WordPress with Pool theme design by Borja Fernandez.
Entries and comments feeds. Valid XHTML and CSS. ^Top^