Memy Laura Kiehl

June 29, 2008 on 12:18 pm | In Kejang Otak |

Ndak sedikit dari kita yang udah bosan dengan celotehan Cintja Lauwra toh? Saya juga :D. Seolah ocehan ojek-betjek nya tak lagi menarik menggelitik kuping kita tiap kali ringtone atawa ringbacktone suaranya diperdengarkan.

Tapi ini lain! Meski masih dalam masa pelatihan (baca:penyiksaan) di kota yang teramat sibuk ini, saya dapat hiburan yang mungkin akan terdengar tiap hari. Konon, salah satu dalam masa training ini, diriku ditempatkan di Kantor Cabang sebuah bank di daerah Senen Jakarta Pusat.

Tersebutlah seorang petugas teller. Beliau ini spesial, bahkan sekarang kupanggil akrab dengan sebutan Mama karena seolah-olah dia menjadi Ibu bagi teman-teman teller lainnya yang jauh lebih muda dan cantik-cantik :">

Hermiyati namanya, Mbak Memy panggilannya. Ibu dua anak yang berjiwa muda dan baik hati ini awalnya seperti laiknya karyawan bank lainnya. Berpakaian rapi, ramah menyambut nasabah, begitu juga pada saya sorang trainee yang cerewet-bodo-gak ngertingerti juga terlalu banyak tanya :(.

Yang membuat kita senyum-senyum sendiri kalo liat Ibu ini adalah, kata-katanya yang dipake ngobrol tiap hari itu lho!! Enggres-jowo-endonesia wes pokoke campur aduk gak keruan :)) Dan yang lebih mengherankan, dia berucap semacam itu bukan karena bercanda ataupun nggaya, itu keliatan dari mimik mukanya yang memang seperti orang bicara apa adanya. Tidak pula satu dua kali dia begitu, namun seolah menjadi ciri khasnya dalam menyusun kata-kata. ;))

Bosan dengar Cintja Lauwra, lha kok saya ketemu orang macem ini. Seru juga rupanya menyimak dia berkata-kata. Meski sambil terbata-bata, entah karena bingung nyusun vocab atau memang begitu cara dia ngomong, tetap saja membuat saya senyum-senyum sendiri dengerin Mama Memy ini.

“Start kapan sih close gitu?”

Nahloh! Bingung to beliau ngomong apa?! Artinyaa, dia menanyakan, kapan sih mulai tutup. sangar to? :))

“Mmm…jadi yesterday start sudah disini?”

Hayah! Ngemeng apa lagi Ibu ituuuu..!! ~x(
Setelah coba saya cerna dengan akal sehat yang masih tersisa..oalah! Ternyata dia tanya, mungkin dalam EYD akan berarti : “mmm..jadi kemarin kamu sudah mulai (training) disini?!” :))

Itu masih belum seberapa. Dengarkan pertanyaannya sehabis saya cerita tentang keluarga saya yang ada di Jogja..

“Brohter-brother gimana?”

Sejenak saya terdiam, lalu, saya ketawa dalam hati: oalah jebulnya (ternyata) dia tanya saudara-saudara saya sekarang dimana to… =))

Apa saudara-saudra pernah dengar orang bicara kek gini..
“Berarti masnya ikut Bapak dong, stay disana?”

atau
“Ada gak lo, every week kesana?”

:-j

saat ditanya tentang prosedur ngitung data transaksi teller harian..
“Jadi gue selalu udah feeling, pasti ada miss…”

tak lupa anehnya waktu saya minta ijin coba liat entry data..
“Nanti aku kasih Mas nya ji-ro-lu di insert ya?”

maksudnya, nanti dia akan sisakan satu-dua-tiga transaksi lalu saya boleh coba mengentry data sendiri ;)) untung gak pake istilah ji-sam-su sekalian..

Atauwa kreatifitasnya dalam meramu dengan bahasa jawa..
“Lha ni kan double, dipilih siji wae…”

Mau dengar dia bicara dengan rekannya yang lain? Ini dia..
“Aduhh, jangan! Ntar nasabah protes, yang biasa aja besok order..”

Yang itu saya gak ngerti artinya :(
Atau mau dengar dia ngomong bahwa ada (suatu data) yang sama?

“Lhaa ini kan the samee….” :))

Waktu jamm makan siang pun lebih parah..

“Iiihh so good nih, kalo gua hungry aku makan semua nie..”

=))

Doohhh Mama ini ada-ada aja. Jangan-jangan nama lengkapnya Memy Laura Kiehl ya?! Udah deh, I juga don’t know, maybe memang yes…

:))

38 Orang SokKomentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. byakakakaaaaaakakak..! Lucu mas, asli lucu!! Jadi ngulang-ngulang nie mbacanya…

    Comment by Iis sugianti — June 29, 2008 #

  2. waduh dit, cuman ‘org pinter’ kali yg bisa ngerti. dia org mana seh? hehehe *klo aku udah mumet aja ngomong sama org begitu* :">

    Comment by Fa — June 29, 2008 #

  3. mhuahauhauaahahahaha… =))
    hebring euy digabungin satu-satu itu bahasa. tapi, WAGU! :))

    mas didit! ga kedengeran kbrnya iiihh ;))

    Comment by uthie — June 29, 2008 #

  4. hhihihihi loadingnya harus lama yak… ;))

    btw, didiiiittt pakabar..long time no see… >:D<

    Comment by Fany — June 29, 2008 #

  5. weh… cekelane saiki mbak2 teler bang… sing mbok cekeli apane kang? >:)

    Comment by kumandigital — June 30, 2008 #

  6. maybe memang yes, dia kelairan londo tapi her mother is wong jowo :D

    Comment by venus — June 30, 2008 #

  7. di BRI senen sebelah mana dit ?

    Comment by Iman — June 30, 2008 #

  8. ckckckckkckck.. perpaduan yang sempurna..
    sempurna untuk di cela..

    Comment by ulan — June 30, 2008 #

  9. tapi orangnya cakep kan? :P

    Comment by Hedi — June 30, 2008 #

  10. wakakakakaaaa …. speak ro tantenya to bikin ringtone wae tuh speak speaknya ….. bisa jadi trend tuh speak speak keq gitu.

    Comment by bodi — July 1, 2008 #

  11. lah, kamu jadi teler dit ?
    weh wis dadi wong kutho kih.. ;))

    Comment by mysyam — July 1, 2008 #

  12. owalah, dit dit. saiki wis sugih, wis iso ngaya yo.

    ati ati klologen petty cash, modar kowe…

    Comment by bangsari — July 1, 2008 #

  13. mumet bacanya

    Comment by didut — July 1, 2008 #

  14. bikin kursus bahasa campuran dit..!!

    Comment by -tikabanget- — July 2, 2008 #

  15. wah kayaknya asyik tuh. makin betah aja nih di cabang senen. berarti udah makin mantab jadi pegawai bri….

    Comment by herry — July 7, 2008 #

  16. kok di reader ku triple post ya, kirain biar masuk muri.
    tangannya dah ngapal blom pak, keseringan ngitung duit :))

    Comment by aan — July 9, 2008 #

  17. jadi kamu children fruit nya mamy memy.. ??

    gak kenal koq gw

    Comment by suprie — July 9, 2008 #

  18. oh aku lihat, aku lihat (maksudnya:i see), now topike :learning about “nggladrah” speaking

    lewat jalan (maksudnya:btw), sampeyan dah talking2 belum ama branch-leader (pinca) senen. nice gak orangnya?

    wah jan angel tenan melakukan reaksi fusi dr tiga bahasa yg beda.

    Comment by herry — July 10, 2008 #

  19. bwahahahahahaha =))

    originally lucu nemen lah..

    Comment by ratutebu — July 11, 2008 #

  20. lah,tumben update nih cuk, hehe

    Comment by fatchur — July 11, 2008 #

  21. halah, marakke ngguyu dewe.
    bali2 mengko mbok menowo ur language will be acakadut :p

    so, how’s life?
    :-)

    Comment by chocoluv — July 14, 2008 #

  22. hwakakakakakaka asli lucu mas ceritanya,, ada ada aja ya??

    (^ ^)

    Comment by yu — July 21, 2008 #

  23. wah kalo ngadepin wong kayak gitu loadingku iso suweeeeee… hahahahaha tapi lucu

    Comment by oomkoko — July 27, 2008 #

  24. achyuuu chyihhh biashaa acjya..

    Comment by rama — August 2, 2008 #

  25. demam cinta laura melanda senen :p
    ehhh sombong yaaa lama dijakarta g ketemu huhuhu

    Comment by ShOFa — August 3, 2008 #

  26. ‘Dhit,

    Sumpah!, Aku ngguyu gak abis-abis.. ngeri sih sedikit dari bahasa acak-adul si Memmy, namun lebih banyak nggak ngerti-nya.

    Secara disini mah juga banyak yang berbahasa inggris ngacok, tapi nggak se-pusing si Memmy deh. Semoga kamu disana nggak ikut2an begitu yah. :D

    Hugs from Monrovia :)

    Comment by Domba Garut! — August 5, 2008 #

  27. ‘Dhit,

    Bukan “Ngeri” tapi –> ngerti :D

    Comment by Domba Garut! — August 5, 2008 #

  28. walahhhh berarti kamu mencatat semua omongan dia le…ckckckck yu ar truli huebat deh Le …tenan Kangennnnn!!!!
    :P

    Comment by unai — August 5, 2008 #

  29. Diiitt, suibuk terus po? kok ra tau apdet? *kangen*

    Comment by Fa — September 10, 2008 #

  30. kalo still gak jelas, ya diskip aja to ….

    Comment by pam — September 11, 2008 #

  31. gyahahahahaha pecas ndahe tenan!

    Comment by arya — June 28, 2009 #

  32. gyahahaha pecas ndahe tenan! =))

    Comment by arya — June 28, 2009 #

  33. Mau tanya dong, itu Memmy (Hermiyati) lulusan SMEA26 tahun 89 bukan? duh..kalo emang iya, itu temen lama ku! xx Eva - ex Kelapa Gading

    Comment by Eva — March 10, 2010 #

  34. thumbup…

    visit me ok…
    fmipa unand

    Comment by haryoshi — November 15, 2010 #

  35. gubrakz…! hahaha

    Comment by ptp2012 — May 23, 2012 #

  36. saya kagum dengan karya kecil anda ini karena benar benar sangat menginspirasi

    Comment by obatherbal darahkental — October 21, 2015 #

  37. Terimakasih, Semoga Bermanfaat

    Comment by apotek herbals — November 12, 2015 #

  38. Keren saya senang membaca tulisan di atas

    Comment by toko bunga — October 30, 2016 #

SokKomentar

kudanil

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Powered by WordPress with Pool theme design by Borja Fernandez.
Entries and comments feeds. Valid XHTML and CSS. ^Top^