Surabaya Dalam Semalam

July 12, 2010 on 11:47 am | In Sibuk |

Cuma gemericik air kran kamar mandi yg rusak itu yang menemani saya disini, dibelakang ruang Anggrek Sendik Surabaya. Terdengar sih, sayup-sayup suara pemateri dalam dua kelas sebelah, tapi rasanya jenuh terus mengingat kerjaan kantor yg akan saya bawakan nanti dan tak pernah tuntas itu datang bertubi-tubi. Sepi ya, enak. Cuaca cukup mendung alias tak sepanas seperti yg diceritakan orang tentang kota ini. Paling tidak rasanya cukup nyaman ketimbang ibukota yg nanti malam akan segera saya sambangi lagi.

Ndak banyak gedung bertingkat yg balapan seperti di jakarta. Saya memang bukan pengagum bangunan macam itu, yg seperti bersaing untuk sombong. Berarti kota ini tak sesombong jakarta? Bisa jadi, semoga memang begitu. Belum banyak orang yg saya sapa, tidak sebanyak di jakarta apalagi jogja. Ya, karna memang belum genap 24 jam sy disini, di kota yg punya Tugu Pahlawan. Orang-orang yg saya temui (takut dituduh menggeneralisir) rata-rata cuek, lagi-lagi tak secuek jakarta memang. Karna saya semalam melewatkan waktu di Hotel Elmi yg rata-rata karyawannya berperangai demikian? Mungkin juga.

Ada becak berjajar parkir di jalan apa itu namanya saya lupa, tempat para pedagang barang antik berjualan semalam. Sepintas menuju dan menyusuri jalan itu serasa di Solo, dimana gang selebar 2 mobil yg seringkali masih dipakai playon (lari-lari, jawa.red) bocah-bocah. Ndak banyak klakson menderu-deru laiknya jakarta, meskipun kemarin jalan Sudirman disesaki arus balik masyarakat dr luar Surabaya. “Malang, Kediri, Sidoarjo Mas kebanyakan..” Pak Sis supir yg apal betul tempat makan enak itu memberitahu saya. Pak Sis sendiri asli Surabaya, dengan logat lumayan medok dan ceplas-ceplos, orang bilang khas orang setempat.

Sudah azan Dhuhur, jadi teringat bagaimana sholat Maghrib tadi malam terpaksa dijamak karena saya lupa. Sebaiknya saya shalat sekarang atau lupa lagi..

58 Orang SokKomentar »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. woh. jalan jalan terus… tapi iyo ding. duit arep nggo opo yen ra nggo dolan? :P

    Comment by bangsari — July 12, 2010 #

  2. sholat maghrib dijamak ke dzuhur dit?

    kalau sudah nemu caranya..kasih tau aku ya..biar ta’ contek :D

    Comment by cornila — July 18, 2010 #

  3. la koe durung nonton kawasan bisnis-e.podo wae karo Jakarta. gedung duwu pating tlolor.

    Comment by zam — July 18, 2010 #

  4. menarik…!!! lanjutkan brooo….

    silakan berkunjung ke web kami: http://foto.uii.ac.id/

    Comment by anjasuii — June 13, 2011 #

  5. Untuk ngisi waktu libur kayaknya boleh juga tu,,,
    tpi kapan ya,,?

    Comment by harly — June 21, 2011 #

  6. jakarta - sucks !
    jogja - yess !

    Comment by The Gombal's — July 20, 2011 #

  7. menarik,, jalan-jalan terus… :)

    Comment by rita — August 18, 2011 #

  8. wis setahun luwih ki dit

    Comment by endiks — September 23, 2011 #

  9. heeeeee ini blognya masih idup toh?
    *dikampleng* :p

    Comment by uthie — October 6, 2011 #

  10. apdet dit

    Comment by endik — January 8, 2012 #

  11. kemana nih yang punya blog?

    Comment by ptp2012 — May 23, 2012 #

  12. kunjungan perdana nih, ijin nyimak saja kawan :)

    Comment by Cara Menyembuhkan Diabetes Melitus — February 3, 2014 #

  13. artikel yang sangat menarik sob,
    salam blogger :)

    Comment by Cara Menyembuhkan Penyakit Psoriasis — February 13, 2014 #

  14. blog menarik, sayang tidak terawat

    Comment by teguhiw — September 2, 2014 #

  15. thank gan informasion is ferry ferry good. Obat Cacar Air Paling Ampuh

    Comment by Obat Cacar Air Paling Ampuh — January 29, 2015 #

  16. Welcome to our WEBSITE, just on this occasion we will give away to your knowledge about Plants That Can Heal myoma uteri, well for those of you who want to know please to read the following article about Plants That Can Heal myoma uteri, happy reading :
    OBAT ALAMI MIOM

    Comment by ABDUL SYUKUR — July 1, 2015 #

  17. nice post gan, artikelnya keren dan enak dibaca senang berkunjung kemari. saya tunggu postingan berikutnya

    Comment by cara mengobati parkinson — August 4, 2015 #

  18. Terimakasih atas perhatiannya, semoga bermanfaat

    Comment by Feby Awal Ramdhani — September 7, 2015 #

  19. Terimakasih atas perhatianya, semoga bermanfaat

    Comment by Feby Awal Ramdhani — September 10, 2015 #

  20. post yang bagus min, adminnya sangat hebat saya kagum

    Comment by obatherbal gagalginjal — September 14, 2015 #

  21. misi gan numpang promo, kami agen resmi herbal sedia berbagai obat herbal yang aman dan sangat ampuh

    Comment by obatherbal darahkental — September 16, 2015 #

  22. nice pass gan, artikel yang agan sajikan sangat bermanfaat buat saya arigatou gozaisimatsu

    Comment by obatherbal darahkental — September 21, 2015 #

  23. makasih gan atas infonya yang bermanfaat

    Comment by obat untuk mengeraskan penis — October 2, 2015 #

  24. OBAT PENYAKIT POLIP HIDUNG

    OBAT PENYAKIT VARISES

    Obat BAB Berdarah

    OBAT KUAT TAHAN LAMA UNTUK PRIA DEWASA

    OBAT ASAM LAMBUNG TINGGI

    OBAT RADANG TENGGOROKAN TERBAIK

    Ramuan Herbal Untuk Penderita Pengapuran Sendi

    Terimakasih, Semoga Bermanfaat

    Comment by Feby Awal Ramdhani — October 3, 2015 #

  25. Saya benar-benar menikmati tema / desain website Anda. Apakah Anda pernah mengalami masalah kompatibilitas browser? Sejumlah pembaca blog saya mengeluh tentang blog saya tidak beroperasi dengan benar dalam Explorer tetapi tampak hebat di Chrome. Apakah Anda memiliki recommendationhs untuk membantu memperbaiki masalah ini?

    Comment by obatalami darahkental — October 12, 2015 #

  26. Saya hanya ingin info berharga yang Anda berikan kepada artikel Anda.
    Aku akan bookmark blog Anda dan periksa sekali lagi di sini sering.
    Saya agak yakin saya akan mengatakan banyak hal-hal baru yang tepat di sini!

    Good luck untuk selanjutnya!

    Comment by obatherbal darahkental — October 14, 2015 #

  27. kesan pertama yang mengesankan dari saya senang

    bisa berkunjung kemari visit juga my blog
    OBAT HERBAL ALAMI

    OBAT HERBAL RADANG PANGGUL

    OBAT HERBAL DARAH KENTAL

    Comment by chikungunyaanak — October 27, 2015 #

  28. Terimakasih, Semoga Bermanfaat

    Comment by apotek herbals — November 12, 2015 #

  29. terimaksih informasinya
    http://goo.gl/FC1Gh6

    Comment by yogi — November 14, 2015 #

  30. http://jualobatherbal.web.id/cara-mengatasi-alergi-kulit/

    Comment by yogi — November 14, 2015 #

  31. baik http://jualobatherbal.web.id/cara-mengatasi-alergi-kulit/

    Comment by yogi — November 14, 2015 #

  32. terimaksih http://jualobatherbal.web.id/cara-mengatasi-alergi-kulit/

    Comment by yogi — November 14, 2015 #

  33. iya http://jualobatherbal.web.id/cara-mengatasi-alergi-kulit/

    Comment by yogi — November 14, 2015 #

  34. okehttp://jualobatherbal.web.id/cara-mengatasi-alergi-kulit/

    Comment by yogi — November 14, 2015 #

  35. http://jualobatherbal.web.id/cara-menyembuhkan-diabetes-melitus/

    Comment by yogi — November 16, 2015 #

  36. bagus tau http://jualobatherbal.web.id/obat-glucoberry-dan-glucocoa-suplemen-pemutih/

    Comment by yogi — November 16, 2015 #

  37. http://jualobatherbal.web.id/obat-asma-tradisional-paling-ampuh/

    Comment by yogi — November 16, 2015 #

  38. http://jualobatherbal.web.id/obat-nyeri-sendi-yang-manjur/

    Comment by yogi — November 16, 2015 #

  39. http://jualobatherbal.web.id/obat-mata-minus-dan-silinder/

    Comment by yogi — November 16, 2015 #

  40. obat http://jualobatherbal.web.id/obat-jantung-koroner-tradisional-alami-terampuh/

    Comment by yogi — November 20, 2015 #

  41. http://jualobatherbal.web.id/cara-alami-menyembuhkan-radang-paru/

    Comment by yogi — November 21, 2015 #

  42. http://jualobatherbal.web.id/pengobatan-tradisional-gagal-ginjal/

    Comment by yogi — November 23, 2015 #

  43. we’re from zahra herbal sedia berbagai obat herbal bisa dipesan juga melayani cod

    Comment by abdul holik — November 23, 2015 #

  44. 1. luas
    2. tenang
    3. kagum
    4. keren, gagah, banyak, kompak, harmonis,\
    5. mendekatinya, memeriksanya kemudian berusaha untuk memanfaatkannya.
    6. memeriksanya jika aman agan diambil.
    7. saya akan mendatangi rumah itu
    8. tenang, berusaha keluar dari kabut dan mengalisa kabut dari luar

    Comment by obat alami — November 27, 2015 #

  45. a conviction

    Comment by OBAT PELANGSING SLIMMING CAPSULE — December 22, 2015 #

  46. infonya menarik

    Comment by Suplemen Kecantikan Yang aman dan Terbaik — December 23, 2015 #

  47. thank you nice and interesting information , may be useful :)

    Comment by Suplemen Kecantikan Tubuh Dan Wajah Secara Alami Yang Ampuh — December 25, 2015 #

  48. success

    Comment by Obat BAB Berdarah — December 28, 2015 #

  49. sorry I helped to establish the link.
    your website is very good and this article is very useful.
    good luck and always success for your blogging.

    Comment by OBAT UNTUK MENGHILANGKAN BERCAK PUTIH — December 29, 2015 #

  50. salamat sa inyo kawili-wiling impormasyon, maaaring maging kapaki-pakinabang

    Comment by obat herbal kelenjar getah bening — January 26, 2016 #

  51. kunjungan pertama nih gan,
    ijin untuk berkomentar saja yaa… :D
    sukses selalu untuk blog nya… :)

    Comment by OBAT HEPATITIS PALING AMPUH — January 28, 2016 #

  52. permisi, ijin berkunjung dan menyimak yaa,
    sekalian backlink, hehe :D

    Comment by CARA MENGHILANGKAN BERCAK PUTIH — February 29, 2016 #

  53. selamat siang gan,
    salam kenal, blogger baru nih,
    ijin berkomentar yaa, hehe…
    semoga artikelnya bermanfaat dan blognya bisa maju terus, okeh.

    Comment by OBAT HERBAL KISTA BARTHOLIN — March 5, 2016 #

  54. sampai lupa shalat, sepertinya jalan-jalannya sangat seru

    Comment by hargakini — April 1, 2016 #

  55. mantapp… bermanfaat banget

    Comment by Obat Untuk Penyakit Kondiloma Akuminata — June 9, 2016 #

  56. Kalo dua malam bagaimana di surabaya

    Comment by toko bunga — October 30, 2016 #

  57. terimakasih banyak atas informasinya, ditunggu update artikel selanjutnya

    Comment by Bacaansholat — November 28, 2016 #

  58. halo sobat blogger.
    ijin berkunjung dan berkomentar yah, :D
    kunjungan perdana nih, salam kenal yaa… :)

    Comment by CARA MENGOBATI PSORIASIS — March 16, 2017 #

SokKomentar

siput

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>

Powered by WordPress with Pool theme design by Borja Fernandez.
Entries and comments feeds. Valid XHTML and CSS. ^Top^